报告时间:2023年5月29日(周一)9:00-10:30

报告地点:包玉刚图书馆学术报告厅

报告嘉宾:王焰新,中国科学院院士

语言:中文

报告人简介:

王焰新,中国科学院院士,国际地球化学协会会士(IAGC Fellow),中国地质大学(武汉)教授、校长。曾获湖北省自然科学一等奖、教育部高等学校自然科学一等奖、美国地下水协会颁发的“John Hem科学与工程杰出贡献奖”和国际水文地质学家协会颁发的“应用水文地质奖”、全国优秀科技工作者等科技奖励。

王焰新院士及其团队长期聚焦地下水质与安全供水领域,开展地下水资源保护与供水安全的理论、方法和应用研究,在黄河、长江、海河等流域开展了长期的探索与实践,在地下水质研究方面取得了系统性创新成果。

报告内容简介:

报告介绍NSFC和中科院学科战略研究项目《健康地学》的重要成果,结合研究案例,论述健康地学的理论体系及其重点研究方向。

本次活动报名: