主题教育|“以解决实际问题推动主题教育走深走实”环境学院举办“青蓝学堂”第三期培训

2023-06-02 4504

为扎实深入开展主题教育,紧密联系工作实际,发现问题、破解难题,推动学院管理服务效能高质量发展,6月2日,环境科学与工程学院行政教辅能力提升系列培训——“青蓝学堂”第三期在绿色环境楼231会议室举行。本次培训邀请学院党政办徐臻老师主讲,题目为“PPT快速上升及美化&会议室设备使用指南”。学院行政管理、教辅人员以及师生30余人参加了培训。培训由学院党政办公室主任王欣荣主持。

徐臻用丰富的案例演示、生动的现场讲解、细致的方法提示从整体规划、基础操作、美化排版等方面进行报告,内容重点突出、详略得当、条理清晰、言之有物,结合行政人员、专业教师、在读学生等不同人群日常应用所需,为解决关键技术问题提供行之有效的建议与支持。随后,徐臻还介绍了有关新大楼会议室设备使用的具体操作方法。

通过此次培训,进一步加深了与会师生对ppt设计使用及新大楼信息化建设的认识与了解,实现了把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同工作实践紧密结合起来,以学促干解决问题,切实把学习成效转化为服务学院高质量发展的强大动力。