环境学院举办留学生座谈会

马青,ENKHJARGAL ENKHBAT,AZHAR-U-DDIN 2019-12-26 21142

12月25日上午,环境科学与工程学院在院二楼报告厅召开留学生座谈会。留学生班导师邵嘉慧教授,院长助理、教务办主任李亚红,研究生教务邓雯予,学工办马青出席了会议。学院10余名留学生代表参加了座谈会。

会上,班导师邵嘉慧介绍了环境学院关于留学生管理和工作等事项,希望留学生们按照学校要求积极参加学术和文化活动,多与导师沟通交流,认真准备开题报告,为新的学期做好准备。同时还要遵守中国法律和校纪校规,这是留学生在中国顺利完成学业的重要保障。希望大家在新的一年中再接再厉,更上一层楼。

留学生们就各自研究方向、学院情况、专业课程等内容进行了充分热烈的交流讨论。

“我就是为了当老师,才想读研究生的,希望能够留下读博继续深造。”来自蒙古刚刚获得2019年上海交大留学生之星的ENKHJARGAL ENKHBAT说,在来中国之前,就确定了要当一名教师的理想,能来中国继续深造,感到特别高兴。

环境学院目前在读学位留学生共有16名,分别来自日本、韩国、蒙古、伊朗、巴基斯坦、印度、印度尼西亚、马来西亚、南非、摩洛哥、加纳、苏里南等12个国家。其中博士研究生7名,硕士研究生8名,本科生1名。学院每学期都不定期召开各种类型、层次的留学生座谈会,更好地帮助留学生适应在交大的留学生活,提高留学生管理与服务的质量和效能,进一步推动留学生教育工作走上新台阶。