环境科学与工程学院第十六次研究生代表大会顺利召开

赵煜权 朱凯成 2020-07-02 10898

2020年6月30日晚7点,上海交通大学环境科学与工程学院第十六次研究生代表大会通过线上会议方式成功举行。环境科学与工程学院党委书记胡薇薇、副院长刘萍、党委副书记陈哲、团委书记于爱涛,上海交通大学团委科创部部长汤淏溟出席,此次大会还邀请到机械与动力工程学院团委副书记赵恺、电子信息与电气工程学院团委副书记郑中豪、材料科学与工程学院团委书记徐云帆、物理与天文学院团委副书记胡苏会、化学化工学院团委书记姚又华、药学院团委书记高杏、致远学院团委书记陈申元、航空航天学院团委书记汪璟琳,上海交通大学研究生会执行主席林云鹏以及学院全体研究生出席了此次大会。大会由第十五届主席团成员曹庆伟主持。

首先,汤淏溟致辞,汤老师作为上一届研会指导老师回顾了过去一年环院研会的学生工作并给予了充分肯定,对研会成员一年来的努力和贡献表示感谢。随后他就新一届研究生会的发展指出,院研会要着力做好学术工作,为提升学术素养发挥积极作用,同时在活动举办方面要多组织有意义的社会活动来丰富研究生生活。汤淏溟劝勉同学们在今后的学习工作中认真付出,积极投身环保事业,为建设美丽中国做贡献。

接着,上海交通大学环境科学与工程学院党委书记胡薇薇致辞,她向环境学院第十五届研究生会在过去一年的辛勤工作表示感谢,鼓励同学们珍惜在校时光,更加积极的融入专业,树立远大志向,为国家的生态文明建设和祖国的绿水青山事业做出更大贡献。

上海交通大学校研究生会执行主席林云鹏同学为本次大会致辞,他肯定了环境学院从广大师生群体的切身利益和需求出发举办的一系列学风学术和文体娱乐活动,并线上云合影留念。

接下来,环境科学与工程学院研究生会主席团成员张思齐同学做环境科学与工程学院第十五届研究生会工作报告,她回顾了过去一年环院研会举办的各项活动,强调了研究生会作为学院联系广大研究生群体的纽带作用,同时对研会的发展与优化提出了个人的见解,最后对研会成员们的付出、兄弟院系的支持及广大同学们的支持表达了衷心的感谢,并祝愿环境科学与工程学院明天更加灿烂辉煌。

环境学院副院长刘萍和党委副书记陈哲分别对上海交通大学环境科学与工程学院第十六次研究生代表大会提案反馈。刘萍就学生关心的毕业要求是否可以降低、奖学金覆盖面是否提高、是否可以设立高水平论文基金奖励等学生切身关心的问题进行了解答,并且鼓励同学们在疫情期间克服困难,做好自身的科研工作。陈哲就学生关心的疫情期间下的校园进出管理、环境楼卫生间改造以及学生交流讨论区域等生活、心理、就业问题作了相应的解答,希望同学们在疫情期间克服困难,学院也会尽一切努力帮助同学们渡过难关。最后陈哲书记肯定了十五届研究生主席团的工作,也对下一届研究生会的工作的开展和落实提出了建议。

第十五届研究生会主席团成员陈亚宣读《上海交通大学环境科学与工程学院 第十六届研究生会主席团成员选举办法》,代表们听取审议并表决,第十六届环境学院研究生主席团选举正式开始。此次候选人共有5人,分别是蓝金晶、申婧、朱凯成、赵煜权与孙鹤菲。五位候选人依次进行竞选演讲并且回答了与会代表的问题,他们分别从自我介绍、研会理解、未来展望等方面展开,他们的演讲展示的个人的能力和对研会认真负责的态度赢得了同学的肯定。与会代表在全体候选人结束演讲后谨慎思考投出了自己的一票,在紧张的投票环节后监票人合计票数,上海交通大学研究生会执行主席林云鹏公布票数,产生了第十六届研究生会主席团的成员:赵煜权、朱凯成、蓝金晶。

此次大会还宣读了“闻鸡起舞”打卡学习活动的获奖名单,共有15位同学获奖。该活动旨在通过打卡的习惯养成,助力研究生“学在交大”。

伴随着新一届研究生会主席团的产生,第十五届主席团成员张思齐将主席团交接给了新一届主席团成员,并且新一届主席团代表赵煜权发表了讲话,表达主席团愿意服务研会、服务学生的初心,希望能够带领环境学院研究生会越做越好。在新一届主席团的带领下,环境科学与工程学院研究生会将继续服务全体研究生同学。