​环境科学与工程学院党委与体育系党总支开展二十大报告联组学习

2022-11-16 37228

为深入学习党的二十大报告,领会报告的理论创新与研究热点,11月16日,环境科学与工程学院党委与体育系党总支在线开展二十大报告联组学习,共同邀请上海师范大学马克思主义学院院长、党委副书记张志丹教授作专题辅导报告。环境学院党委中心组全体成员、师生党员,体育系领导班子成员及全体师生共200余人参加学习。联组学习会由体育系党总支书记龚强主持。

张志丹作题为“新时代意识形态创新的成功密码”的报告。他从以“两个坚持”的掌舵领航为根本前提、以“两个结合”的守正创新为实质关键、以“两个革命”的实际效果为基本依托等方面展开详细解读。他指出,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告总揽全局、举旗定向,为推进中华民族伟大复兴注入强大动力和必胜信心。他强调,理论的生命力在于不断创新,创新的“实质”就是继承发展、守正创新,面对新时代新征程,面对“两个大局”,我们永远要有“逢山开路、遇河架桥”的精神,引领中华民族伟大复兴不可逆转地步入新境界。

通过此次联组学习,进一步强化了学院党员干部的使命担当,提高了师生党员对党的二十大精神的理解与认识,切实增强了责任感和使命感。与会师生纷纷表示,将更加坚定地坚持党建引领,充分发挥专业优势,为党和学院各项事业的发展贡献环境人的力量。