环境学院“环青椒聊吧”博士后专场活动顺利举行

2022-12-15 35230

12月7日中午,环境学院“环青椒聊吧”博士后专场活动在威达楼205会议室顺利举行。本次活动特邀上海大学青年教师李彧、环境学院青年教师盛南为大家分享博后期间基金申请及求职经验,学院博士后及在读博士共三十余人参加活动,活动由学院长聘教轨副教授赵砚彬主持。

李彧分享自己在博后期间申报基金、寻觅教职的心路历程,他结合自身经历,同与会师生交流看法,并予以实际指导。盛南介绍自己申报基金和求职的现实案例,为大家提供了宝贵经验。

在交流环节,与会师生围绕疫情背景下如何更好求职等问题展开讨论,现场气氛热烈,大家一致表示收获颇丰。

“环青椒聊吧”是一档围绕青年老师成长需求,非定期的面向全体老师的活动,形式多样,旨在促进青年教师之间的经验交流、方向交融、信心传递、方法分享。