环境科学与工程学院召开本科生就业分享交流大会

2019-05-22 30432

为了更好的加强就业引领,做实本科生就业工作,5月15日环境科学与工程学院于东中1—106举行本科生就业分享交流大会,本次大会邀请到环境学院五名选择了不同的就业方向的同学分享自己的就业深造经验。

图片一.jpg

第一个做介绍的方思远同学,她是环境科学与工程学院2015级本科生,本科生阶段参与PRP、大创、䇹政项目等。目前2篇一作SCI论文已发表、2篇论文已投在审。Scientific Reports期刊审稿人,将在美国化学会年会做口头报告。她结合自己的科研经历,和大家介绍了自己如何一步步做出了选择了科研之路的历程。

图片二.jpg

接下来做介绍的是环境学院2015级本科生方妍。方妍同学在毕业选择中选择了直博,并通过了“致远荣誉博士生计划”选拔,将于博士期间前往美国佐治亚理工学院进行联合培养。她通过对她三个课题组的经历的分享,和大家分享了她选择直博的理由和思考。

第三位交流的同学是成一凡。本科期间她作为世青-中国青年代表团成员参与第24届联合国气候变化大会,今年九月将赴斯坦福大学继续攻读环境工程硕士学位。她通过介绍自己的申请之路,为各位想要出国的学弟学妹提供了干货满满的经验和建议。

接下来做介绍的是环境学院大四学生卞奕玮,他在毕业后选择了直接工作。他详细的和大家介绍了各大企业春招秋招的情况,分享了他在就业过程中的经验,并提供了很多有价值的参考和面试准备技巧。

图片五.jpg

最后一位做介绍的环境学院大四学生李蕾,他从2018年暑假开始准备2019年全国硕士研究生招生考试,报考本校本专业,并取得初试第一名(395分)的成绩,最终继续在交大环境学院攻读硕士研究生。李蕾同学详细的介绍了自己的考研经验,并为大家提供了很多考研资料选择上的参考。

在会议的最后,环境学院团委书记汤淏溟为各位会议做总结。他建议同学们要有发展规划的前瞻性,不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰,同时在毕业选择上要坚定“干一行,爱一行,扎根一行”,不要这山望着那山高。同时他也指出,无论是选择什么样的就业方向,大三暑假都是一个重要的时间节点,一定要充分利用起来,为后续的选择做足准备。

图片七.jpg图片八.jpg

本次就业分享交流为环境学院各年级本科生提供了一个充分的交流平台,让低年级特别是大三的同学充分了解了环境学院学子就业的各自主要方向,为后续的就业引导工作打下了坚实的基础。