第一届土壤-地下水污染控制前沿进展研讨会顺利召开

2024-01-25 1878

    近日,上海交通大学环境科学与工程学院主办的“第一届土壤-地下水污染控制前沿进展研讨会”在绿色环境楼顺利召开。会议重点探讨了土壤-地下水污染物多介质迁移转化、污染物暴露与健康风险、污染控制技术与原理等主题。

    本次会议汇聚了土壤科学、水文地质、环境科学、环境工程等多个领域,包括南京大学、中国科学院南京土壤研究所、江南大学、南京农业大学、中国科学院生态环境研究中心、南京信息工程大学、上海交通大学等多家单位的专家学者。与会专家围绕“土壤-地下水污染控制”主题,展开了深入的学术研讨,并对当前面临的挑战和未来发展方向进行了全面细致的交流。在专题报告环节,各位专家详细介绍了各自领域的研究成果和技术创新,涵盖了土壤-地下水污染物迁移与传输机制、修复技术创新、风险评估模型、固碳增汇方法等多个方面。

    院党委书记曹心德作总结发言。他向各位专家学者呈现的精彩报告表示诚挚感谢,并强调,此次研讨会的举办,不仅提升了对土壤-地下水污染控制领域的认识,还为未来研究指明了方向。会议结束后,曹心德带领与会者一起参观了学院绿色环境新大楼。

    本次研讨会的成功举行,为学院在土壤-地下水方向的未来合作与发展搭建了宝贵平台,为更多创新性成果的产出奠定了坚实基础。