​校安环中心及督导专家组来我院开展春季学期实验室安全检查

2024-03-30 2417

        为进一步加强实验室安全管理,及时消除安全隐患,保障春季学期学院各项工作安全有序开展,3月28日下午,校安环中心副主任彭华松携校安全督导专家组一行15人莅临环境学院指导检查。环境学院副院长许振明、院资实办、课题组安全员协助配合检查。

        彭华松传达了校领导关于实验室安全工作的要求,明确指示安全检查必须落实落细,做出成效,对于检查中发现的问题要进行闭环复查,同时要求学院创新举措,提高实验室隐患整改和安全监管力度。

        实验室安全与环保督导专家分为6组对环境学院实验室进行全覆盖、无死角检查,重点关注实验室危险化学品、气体钢瓶、高温高压设备等的管理情况,并在检查结束后召开总结会议,当场反馈存在的问题和整改建议,要求学院锚定问题,及时行动,举一反三,全力以赴推动有效整改。

        许振明对校安环中心对学院安全工作的大力支持表示感谢。他强调,学院将根据专家组意见认真落实隐患排查和整改方案,对于发现的问题早通报、早评估、早解决,同时将积极向兄弟院系学习创新管理办法,切实提高实验室安全管理水平,为学院科研工作的顺利开展提供坚实的安全保障。