环境学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

摄影 | 陈骥 2024-10-14 8195

9月30日下午,环境学院2024年秋季学期全体教职工大会在绿色环境楼100号报告厅举行。院党政领导班子、全体教职工参会,会议由院长耿涌主持。

党委书记曹心德传达了学校2024年秋季学期干部大会报告要点。他强调,上半年,全校上下在思想教育、人才培养、科学研究、基础建设、文化宣传等方面亮点突出、成效显著;下半年,学校将继续保持积极进取、开拓创新的精神状态,抢抓机遇、砥砺前行、再攀高峰,向着建设世界一流大学的宏伟奋斗目标持续前进。

耿涌作环境学院秋季学期工作部署。他从教学、科研、人事、党建、学工、宣传、校友、外事等方面,结合国庆假期和学院25周年院庆等重要时间节点,全面介绍了学院下半年各项工作的重点任务。他强调,立足新发展空间,全院上下必须贯彻新发展理念、谋划新发展布局,将优化人才培养、强化师资育引、丰富文化生活、传播学院强音、筑牢安全防线、规范管理程序等作为开展工作的重要抓手,共同推动书写学院高质量发展新篇章。

曹心德作总结讲话。他指出,以迎接建院25周年之契机,一是从文化建设角度,要全面推进学院楼宇文化氛围营造;二是从学科建设角度,要重点做好学科发展战略咨询会、院长论坛等重要会议筹备推进;三是从师资队伍建设角度,要通过高端学术论坛或讲座等形式加强对青年教师的培育与指导;四是从教学教育角度,要重视完善人才培养体系的优化与修订;五是从人才培养角度,要全力配合学校做好中国国际大学生创新大赛组织保障工作。全院上下通力合作、统筹联动、从细从实,为进一步推动学院各项事业高质量发展贡献力量。