“121校庆交大人节”成功举办 环境学院学生会传递绿色希望

吴子纬 吴子纬 2017-04-10 35032

     2017年4月8日,上海交通大学迎来了121周年校庆,同时也迎来了交大人节——青年创意嘉年华”活动。在本次活动当中,环境学院学生会以环保为主线设计了“印迹·希望”活动。

    活动通过让参与者在印有枯树的画板上留下自己彩色的手指印,使枯树重新焕发生机,借此创行环保之风,普及环保理念,在大众心中种下环保的种子。印完指印的同学即可免费领取一份亲手制作盆栽状的甜品,进一步让这绿色的印迹深入人心。

    活动从上午十点半开始到下午点整结束,共计送出甜品500份期间一直受到参与同学和老师们的热烈欢迎。尤其是一些小朋友对我们精心准备的甜品展现出极大的兴趣,争相在画板上摁下自己的小指印。 

    交大人节始创于1996年,到现在已经有二十一年的历史。交大人节以纪念“一二·九”青年学生运动为契机,弘扬爱国主义思想,弘扬交大“爱国荣校”的优良传统,旨在发展校园文化,展示交大人风采,促进各学生组织的交流和沟通,增强青年学生的主人翁意识,体现交大人与时俱进、敢为人先的特质。环境学院学生会的同学们通过这一次活动也收获了很多,不仅锻炼了自己的动手能力与团队协作能力,更是在大众之中传播了一份绿色的理念,为环保事业贡献了自己的力量。

534daa1ca3a3d4d61887d182f178527a.jpg