环境学院第十九期“科创一小时”聚焦污染场地修复

2016-11-11 41630

11月9日下午,由环境科学与工程学院团委科创部组织的系列活动“科创一小时”第二期在环境学院报告厅举行。本次活动由赵玲老师主讲,几位高年级同学与学弟学妹们分享各自的经历与感悟。

赵玲围绕土壤和地下水的污染现状等相关话题,向同学们讲解了治理污染场地的几种常见方法和原理,并针对不同方法对应的成本和工期作了相应的评估,详细介绍了包括投放磷基材料在内的几种化学治理方法,对课题组的主要研究方向和部分研究成果进行了展示,并鼓励同学们在本科阶段积极与各课题组老师接触,尽早了解科研工作。

高年级同学们结合自身经历,详细解释了PRP项目和大学生创新项目的流程,为同学们提出了许多宝贵的建议。

本期活动采用全新的座谈会形式,让主讲者与参与者围坐一圈,近距离互动交流,受到同学们的一致青睐,大家纷纷表示受益匪浅。