环境学院举办“环境健康与生态风险”研讨会

2016-12-01 44036

11月22日,环境科学与工程学院环境化学与生态毒理学课题组负责策划组织了“环境健康与生态风险”研讨会,邀请国内相关领域知名专家来访交流。环保部科技标准司副司长刘鸿志应邀来访做讨论交流。上海交大副校长张安胜代表学校对来访者表示真诚的欢迎,并简要介绍了学校情况,希望环保部能够一如既往地给予交大更多的支持。随后,环境学院院长耿涌介绍了环境学院的概况,外地专家、上海专家以及环化课题组围绕“健康安全、生态风险、污染控制”等主题进行了研讨,与会领导和专家也进行了深入交流。

刘鸿志在会上表示,上海交大近年来环境学科发展方向明确、思路清晰,让人印象深刻,并对环境学院在环境健康方面取得的成绩给予了充分肯定。研讨会为学院环境健康和生态风险研究平台的纵深发展起到了积极促进作用。

上海环保局沙剑波处长、中国疾病预防控制中心胡伟江研究员、华东理工大学、上海大学以及上海环境科学研究院的相关专家等出席了研讨会。