校领导到环境学院调研

环境科学与工程学院 环境科学与工程学院 2016-07-28 49234

7月24日晚,常务副校长林忠钦到环境学院调研,就学科建设、师资队伍、学术研究、人才培养等方面,与环境学院全体领导班子成员进行交流座谈。学院党委书记嵇绍岭主持会议并介绍了学院党政班子基本情况、工作职责、议事机制及决策机制。

39.jpg

院党委副书记胡薇薇从现状、目标、推进方案以及最近积极推进的考核制度改革等方面汇报了学院人才队伍建设方案;副院长许振明汇报了科学研究总体情况并就如何提升学院科研管理水平提出了自己的思考;副院长曹心德汇报了包括本科生和研究生招生、培养、学位授予等学院教学工作;副院长晏乃强就申报方向、申报方式等基地建设工作进行了重点汇报;党委副书记高磊就学生概况、党建工作、学生培养以及就业等方面的工作进行了重点汇报。

最后,院长耿涌进行了总结性汇报发言,提出学院的总体工作思路,他表示未来将从各方面积极推进学院发展,做好自己的各项工作,同时也希望学校更多关注环境学科的发展,给予更大的支持。

林校长认真听取大家发言后指出:学院领导班子对此次调研准备认真、思考深入,调研收获很大,反映了班子成员对学院发展的饱满热情和强烈的使命感、责任感。他从自身经历出发,分析了目前学院所面临的困难,提出让团队及个人做出引以自豪的科学研究,同时要重视区域战略需求,解决上海亟待破解的环境问题。

他还指出,上海交大的环境学科须积极探索自身的发展目标和定位,既要满足社会需求,又要继承和发扬学校爱国荣校的光荣传统,让环境学院在环保领域做出让国家、行业、区域铭记的贡献。

14日上午,环境学院副院长曹心德代表学院热烈欢迎各地学子参加本届优才夏令营,并介绍了上海交通大学的悠久历史和深厚的文化底蕴,以及环境学院的发展历程、现状和前景,希望本次优才夏令营活动能给参与学子带来丰富的收获和难忘的回忆。曹心德还介绍了自主选拔招生的相关政策,盛情邀约全国优秀学子报考上海交大环境学院。副院长晏乃强主持开营仪式,副院长许振明出席仪式。各专业方向代表教授分别介绍了各自的研究方向、最新进展及人才培养成果,并通过丰富的学生实例,向营员们展示交大学子所享受的良好的学习生活环境、优秀的师资力量及待遇。