环境学院举行新一批发展对象入党宣誓仪式

2016-12-22 66540

12月9日,环境科学与工程学院组织新一批发展的教师和学生党员举行入党宣誓仪式。2016级博士生与硕士生新生党员列席,重温入党誓词。仪式由院党委副书记高磊主持。

1.png

高磊首先和大家一起回顾了“一二·九”运动的经过和历史意义。1935年12月9日,北平的大中学生数千人多次上街举行示威游行活动,奋起反抗华北自治、反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救国新高潮。青年大学生们用自己的力量激起全国民众的抗日热情,掀起一场全民族的抗日动员会。而作为后继者,尤其是大学生党员,更应该牢记这段历史,为国家建设和我党发展持续贡献力量和激情。

高磊向新入党的八位同志表示祝贺,并表示,有幸加入中国共产党这一光荣的队伍,是所有青年都应该感到兴奋和荣誉的事。从今天起,大家又多了一个身份,同时也多了一份责任。作为青年同行中的佼佼者,更应该时刻注意自己的言行举止,在任何时刻都牢记自己的党员身份,严于律己、敢为人先、吃苦在前、享乐在后。

最后,全体在座党员同志在高磊的带领下,高举右拳,面对党旗庄严宣誓。高磊向大家真情寄语:组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。希望所有的党员同志都能真正拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。