环境学院多措并举推进2020届毕业生就业工作

2020-04-26 43161

一是增强专业志趣引导,鼓励本科生进一步深造和博士生高水平学术就业。学院积极鼓励本科生继续深造,目前已有5人直博,13人直硕,16人申请出国并获得包括哈佛、耶鲁、斯坦福等国际名校录取通知。大力推进博士生高水平学术就业,鼓励学生到海外知名高校开展博士后研究工作及到国内双一流高校担任教职。

党委书记胡薇薇带队赴商飞集团进行本科毕业生党员远航教育

党委副书记陈哲带领学生登上雪龙号开展行业教育实践

二是全面推进选调生工作,鼓励学生到西部、基层建功立业。通过组建“绿水青山”选调生训练营,开展专门讲座、就业引导实践、选调生校友交流等活动,积极鼓励硕士生报考选调生。目前已有4人进入央选面试环节,7人次等待地方选调政审,2人完成签约,预计将有六分之一的硕士毕业生进入公务员队伍。

陈哲带队拜访陕西省委组织部,与干部队伍建设规划办公室主任徐午禾座谈交流

三是全面拓宽就业渠道,积极对接、推介优质企业资源。近年来学院领导多次带队赴北京市、湖南省、陕西省、内蒙古自治区、雄安新区开展就业引导实践,拜访地方优质环保企业,对接校企合作,拓宽就业通道。秋招过程中,共引进包括中国节能环保集团、航天凯天环保、上海城投水务、上海电气环保集团在内的13家优质国企来院召开宣讲会。今年春季毕业研究生,除4人等待博士生复试和出国申请结果外,其他同学已全部获得用人单位录用通知。

学院党委书记胡薇薇,副书记陈哲,副院长许振明、曹心德带领本科生行业教育实践团赴雄安新区开展行业教育

学院党委书记胡薇薇带队赴航天凯天集团交流考察

党委副书记陈哲为中国节能环保集团人力资源部部长杨耀武授社会实践基地牌