环境科学与工程学院研究生线上招生宣传活动成功举办

邓雯予 2020-06-25 55353

6月24日上午,上海交通大学环境科学与工程学院举办了研究生线上招生宣传活动。疫情防控期间,招生宣传活动由“线下”走到“线上”,但是热度不减,活动吸引了来自全国各高校百余名学子在线参与和交流。环境科学与工程学院院长耿涌、副院长曹心德、副院长刘萍,以及硕士生代表张思齐、博士生代表张庆刚出席了宣讲会,会议由研究生教学秘书邓雯予主持。

活动以宣传视频为开篇,讲述了环境科学与工程学院20年的发展历程、教学与科研特色、学子风采等,生动的画面让参会同学对学院有了初步的直观印象。随后,耿涌院长做院情介绍,从历史沿革、师资队伍、学科建设、科学研究、国际合作、社会服务、人才培养等方面介绍学院的整体情况、发展现状和未来规划。曹心德副院长从具体的学科建设角度出发,详细介绍了学院各个研究方向、研究团队和特色工作。刘萍副院长介绍了学院的研究生培养工作,以及夏令营活动的具体安排与优选政策。张思齐和张庆刚则以在校生角度,分享了他们在课业学习、校园生活、攻克科研方面的体会和感悟。在最后的咨询问答环节,与会师生针对考生现场在留言区的提问和前期活动报名阶段的重点关注问题,进行了逐一的解答和说明。

孟夏群生锦绣,交大静候君来。上海交通大学环境科学与工程学院成立于1999年,经过二十年快速发展,已经在国内环境学科领域形成了特色优势,成为国际环境科学与工程领域具有一定影响的教学与科研机构。学院面向国际前沿,立足我国环境保护和可持续发展的重大战略需求,以培养具有“国际视野、创新思维、实践精神和领导能力”的环境领域拔尖创新人才为根本任务,系统开展与全球环境科学技术发展密切相关的基础性、前瞻性和战略性创新研究。欢迎同学们报名环院夏令营活动,报考环院,期待与大家明年金秋九月在环境学院再见!