上海交通大学环境科学与工程学院EHS实践教学基地揭牌仪式圆满举行

张蓉 2020-09-27 32698

2020年9月25日,上海交通大学环境科学与工程学院EHS(环境、健康和安全)实践教学基地成立仪式在上海交通大学国家大学科技园隆重举行。上海交通大学环境科学与工程学院党委书记胡薇薇、副院长刘萍、上海交通大学国家大学科技园闵行园区董事长吴杏仙、上海环一企业管理咨询有限公司董事长唐秉杰、云荟(上海)数字科技有限公司创始人兼总经理张友春等出席了本次活动。

上海交大科技园闵行园区董事长吴杏仙对各位嘉宾的到来表示欢迎,对实践基地的成立表示祝贺。她向与会嘉宾介绍了上海交大科技园的建设成果与发展规划,并表示科技园将致力于更好地服务企业,促进科研成果转化,为企业的发展注入新的活力。

上海交大环境科学与工程学院党委书记胡薇薇对EHS实践教学基地的成立给予了充分肯定和良好祝愿。她介绍了环境学院的发展历程、学科建设成果和未来发展规划,并希望更多的行业企业能够通过产学研合作的方式与学院协同发展,助力国家的生态文明建设。

EFC环一公司董事长唐秉杰介绍了公司在EHS领域的工作基础,对实践教学基地的建设与发展做出郑重承诺,并表示未来将与环境学院在更多的领域开展合作。

随后,举行了EHS实践教学基地揭牌与EHS企业导师聘书颁发仪式。

最后,环境学院副院长刘萍、EFC环一公司董事长唐秉杰与企业导师们进行了座谈交流,就EHS实践教学基地的建设规划与实施细节进行了充分研讨,并就进一步拓展产学研合作达成一致。

EHS实践教学基地的成立是环境科学与工程学院加强实践教学工作的重要内容之一,同时也为学院培养实践性专业人才进一步巩固了基础和拓展了方向。

中海油能源发展股份有限公司上海安全环保分公司总经理张利军、上海市环境科学研究院上海环境保护有限公司董事长洪祖喜、上海勘察设计研究院(集团)有限公司集团副总工程师/环境工程公司总经理兼总工程师李韬、上海化工研究院有限公司土壤修复中心副主任张长波、上海交通大学环境科学与工程学院高端研修中心项目主管张蓉、上海环一企业管理咨询有限公司合伙人吴贵青、季如磐等也出席了此次活动。

与会嘉宾合影留念