山东莱阳招才引智推介会在上海交通大学环境科学与工程学院举行

2020-03-09 88150

莱阳市科技副市长、环境学院B04校友张大磊带队走进上海交通大学环境科学与工程学院,开展“相约长三角 智汇新莱阳”专题引才活动。上海交通大学环境科学与工程学院党委书记胡薇薇、交大校友代表、相关领域20余名高层次人才参会。

胡薇薇书记对来宾表示热烈的欢迎并介绍环境学院近些年的发展现状,她表示这次与莱阳市的合作,将进一步拓展学院“走出去”的人才培养模式,激活人才“源头活水”,构建“政产学研用”融合创新生态圈,助力莱阳市发展。

莱阳市招才引智专员以微视频、PPT形式,现场宣传推介了莱阳市先进制造业和现代服务业产业发展状况、招才引智政策以及合作目标和方向。张大磊副市长表示此次回来看到母院的发展感到由衷的高兴,并表示希望能够借助此次交流吸引更多高层次专家关注莱阳,加快提升城市人才吸引力,同时自己也会在力所能及的范围内为母校、为环院的发展做出应有的贡献。

为加快实现上海交通大学技术人才资源与地方产业发展优势互补,开启深度校地人才交流合作,双方合作建立了莱阳市驻上海交通大学人才工作站,随后,举行人才工作站揭牌。

通过建立人才工作站,构建起上海交通大学与莱阳的校地合作平台,深化与莱阳市的交流合作,加快人才技术信息共享和科技成果转化,不断推动产学研合作向更高层次、更宽领域迈进,实现双方互惠互利、共赢发展。