环境科学与工程学院召开2021年秋季学期第一次团支部工作会议

2021-10-11 48675

为提升班团建设质量,增强班级凝聚力,环境科学与工程学院于9月30日召开秋季学期团支部工作会议,全体班级团支部书记参加了会议。学院党委副书记张洋、组织员马青出席,会议由团委书记于爱涛主持。

团学联组织部丁川同学对上一学期班团活动开展情况进行了总结,并对近期主题团日活动、智慧团建、青年大学习、团支部推优等工作进行了布置。于爱涛对上学期团支部工作进行了总结与点评,并强调新学期团支书的工作重点。同时,她希望各团支书结合学科特色,开展有针对性、有学科特点的团日活动。

团支书代表符瑶、刘博涛进行了经验分享,符瑶同学从团支部情况、班团活动、常见问题、个人感悟四个方面进行介绍,重点介绍了团支书如何充分发挥个人主动积极性,带领班级进行团支部建设。刘博涛同学从日常工作职能优化、团日活动巧用心思、润物无声增强凝聚力等三个方面详细介绍了工作要点与注意事项,特别介绍了如何拓展团日活动的层次性与趣味性。马青老师对团支部推优工作进行了重点介绍,详细解读了发展党员工作中需要注意的问题和事项。

最后,党委副书记张洋就班团建设、推优工作、提升班级凝聚力等问题与团支书做了深入交流和探讨。与会团支书踊跃发言,结合各自班级特点,提出很多富有建设性的意见。会议最后,张洋老师为新任团支部书记颁发聘书,勉励大家发挥好模范带头作用,切实增强班团凝聚力,积极为班级同学服务。