环境科学与工程学院开放日暨2021级自科平台宣讲活动顺利举办

2021-10-23 25031

10月20日下午,环境科学与工程学院开放日暨2021级自科平台宣讲活动举行,院长耿涌,副院长刘萍,学生培养办公室主任李亚红,团委书记于爱涛以及学院各科研团队负责人、专业教师,2021级自然科学平台学生以及学院部分低年级本科生参加。活动由学院党委副书记张洋主持。

暖场环节播放了环境学院近三年优秀本科毕业生代表拍摄的视频,他们或就读于斯坦福、哈佛、耶鲁等海外学校,或就职于环境领域的重点行业,或服役于某部队,通过回顾在环境学院四年的成长历程,生动地展示了环境学院学子的风采。

耿涌以《扎根中国大地 迈向世界一流》为题作院情介绍,通过“环保行业的概述”、“环保行业发展现状及展望”、“全国生态环境保护大会精神”、“环境学院紧密对接国家发展需要”、“绿水青山我们重任在肩”等版块,全方位展示了环境学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、国际合作、社会服务以及人才培养等工作,帮助同学们深入地了解环境学院和环境学科。

科研团队巡展环节,各学术带头人及专业教师简明扼要、风趣幽默地展示了各科研团队的科研方向、研究成果及团队文化。环境管理团队、土壤与地下水污染修复技术团队、环境化工团队、大气环境科学团队、环境健康团队、铁环境化学与污染控制技术团队、碳资源循环技术研究团队、水污染控制研究团队、环境功能材料与污染控制团队、大气污染控制与模拟观测团队、固体废物处理及资源化团队、湖库水质净化及水生态修复团队、量子点光电与环境功能材料团队、湖泊富营养化控制团队、环境化学与生态毒理团队、污染源管控与智慧环保团队等16个团队依次亮相。

冷餐交流环节,各科研团队安排了专业教师进行现场专业宣讲和导师咨询,为同学们答疑解惑,交流氛围十分热烈。交流环节之后,同学们集体参观了环境学院环境健康管理实验室,与学院前沿研究领域零距离接触。

本次自科平台开放日活动内容丰富、形式多样,向同学们展示了环境学院的办学特色和专业优势,激发了同学们对于环境专业的兴趣,受到了同学们的广泛好评。环聚你我,环抱未来,环境学院期待与每一位热衷环保事业的同学一起,为实现美丽中国梦贡献力量!