环境学院为首位领取双证毕业生举行暖心欢送仪式

2022-04-26 103469

    因受疫情影响,环境学院毕业典礼无法如期举行。为弥补这一遗憾,坚守抗疫一线的老师们通过精心安排,特意为2022届首位领取双证的硕士毕业生在环境楼外举行了一场暖心的欢送仪式。

    4月25日一早,硕士毕业生郑雪寒便穿上了全新的学位服,来到学院外拍照留念。欢送仪式上,学院党委书记胡薇薇为郑雪寒整理流苏、拨穗,并赠送毕业礼物,祝贺她顺利毕业,走向人生新的舞台。仪式虽然简单,却饱含着学院老师对毕业学子的深切勉励和殷切期望。

赠送毕业礼物

    此次毕业离校,郑雪寒通过“交我办”云端顺利完成全部手续,经过教务办主任袁兆国审核后于仪式现场领取双证。同时,团委书记于爱涛协助办理了实验室物品整理、快递寄送、离校审批等事项。

    2015年,郑雪寒考入交大,如今毕业后的她即将赴中国科学院生态环境研究中心攻读博士学位,继续追逐自己的科研梦想。她说:“时光转瞬即逝,在交大学习、生活的六年半一晃而过。回顾在交大的求学经历,既充实又难忘。在学院老师和同学的帮助下,我实现了自我突破与成长,与伙伴们朝夕相处的时光将是我最为珍贵的回忆。最后,也祝愿特殊时期下的毕业生同学们前程似锦,毕业快乐!”

    毕业是一种告别,更是一个起点。祝愿全体2022届毕业生:鹏程万里,前程似锦!期待下一次再重逢于美丽的交大校园。