环境学院2022年暑期优才夏令营成功举办

2022-07-25 75398

    7月14日至15日,上海交通大学环境科学与工程学院成功举办2022年暑期优才夏令营活动。来自全国40余所高校的120余名同学齐聚“云端”,远程参加了此次线上交流。通过学院介绍、校园“云参观”、科研团队面对面交流等方式,同学们不仅全面了解了上海交大和环境学院,更在过程中收获了珍贵的友谊。优才夏令营,已经成为学院的一项传统活动,为各高校优秀本科生了解交大环境学院搭建了重要平台,深受师生重视。

    开营仪式上,环境学院党委书记胡薇薇代表学院热烈欢迎各地优秀学子参加本届优才夏令营。她从交大跨越三个世纪的历史责任和环境学科的发展使命出发,鼓励同学们积极投身祖国的生态与环境保护事业,并欢迎大家选择交大、选择环院。院长耿涌从发展沿革、师资队伍、科研成果、人才培养和发展愿景等方面介绍了建院23周年来学院所取得的卓越进步。副院长刘萍介绍了学院的研究生培养工作和夏令营招生选拔政策。

    随后,与会同学观看了环境学院的介绍宣传片,并“云参观”了学院实验室。在欣赏优美的校园环境之余,更加深了对交大和环境学院的了解和认识。

    当天下午,各科研团队代表向参营同学详细介绍了课题组的研究方向、研究进展和团队活动等情况。同学们认真聆听,并与老师们进行充分交流互动。同学们普遍表示收获颇丰,对加入环境学院增添了无限憧憬。

    7月15日,夏令营综合面试考核在各网络会议室同步进行。

    在学生自主交流环节,学院庄沐凡、薛玮真、王竞生三位同学作为代表,分享了自己在研究生期间的学习经验与生活体会,并认真解答了参会同学提出的问题,交流气氛热烈。

    闭营仪式上,刘萍对本次夏令营的成功举办表示祝贺,对营员们的出色表现予以充分肯定。她表示,学院非常欢迎各位同学未来选择交大继续开展研究生阶段的学习和研究,希望大家在夏令营过后更能扛起使命和担当,为祖国的“绿水青山”事业贡献自己的一份力量!